وصفات طبخ سهلة و سريعة : ديول بدون غلوتين
المقادير
كوب فرينة (طحين أبيض ) بدون غلوتين
كوب ماء
حبة بيض
ملح
طريقة التحضير
نضع كوب الفرينة (الطحين الأبيض) الخالية من الغلوتين في إناء الخلاط الكهربائي، نضيف إليه كوب الماء، ثم نضيف حبة البيض ورشة من الملح
نخلط المكونات جيدا حتى نتحصل على خليط متجانس .
نضع قدر به ماء فوق النار حتى يصل لدرجة الغليان
نضع فوق القدر مقلاة من النوعية الجيدة ، نمسحها بقطعة قماش فيها كمية من الزيت
نقوم بدهن المقلاة بواسطة فرشاة بالخليط السابق حتى تتشكل لنا ورقة رقيقة من ورقة الديول بدون ثقوب
نتركها تجف لمدة دقيقتين على الحمام المائي ثم ننزعها برفق من الأطراف
نضع الورقة مباشرة بعد نزعها من المقلاة في كيس بلاستيكي نظيف خاص بالمطبخ ، حتى تحافظ على الرطوبة و تبقى طرية
نغطيها أيضا بمنديل نظيف ،نكمل طهي كل الكمية بنفس الطريقة
نتحصل في الأخير على أوراق ديول بدون غلوتين مثل الديول العادية لصنع مملحات رمضان
لمشاهدة الوصفة الناجحة بالتفاصيل تفضل بزيارة الفيديو الخاص بقناتي على اليوتوب Dz Sans Gluten
Commentaires
Enregistrer un commentaire